Die Suche ergab 256 Treffer

Zurück zur erweiterten Suche

Eines habe ich noch rumliegen... Natürlich auch OVP.
Noch jemand Interesse?

MfG
FireFox
von FireFox
5. Aug 2007, 11:17
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: [V] 20x4 LCD Modul, HD44780, neu!
Antworten: 4
Zugriffe: 5103

Hallo,
was mich echt mal interessieren würde:
Ist das überhaupt performant?

Ich meine, man zwingt dem Bot eine komplette virtuelle Maschine auf, nur damit man JavaCode laufen lassen kann...?
Das ist doch viel zu viel Overhead zur Verwaltung der VM etc etc.

MfG
FireFox
von FireFox
9. Jul 2007, 16:26
 
Forum: Java
Thema: Neu: Java für den Bot
Antworten: 9
Zugriffe: 13748

AVRStudio in VirtualBox

Hallo, hat jemand mal probiert, das AVRStudio in eine VirtualBox unter Linux zu stecken? Ich will mit dem AVRStudio und dem Atmel mkII programmieren, aber nicht erst Windows hochfahren. Man kann in die VirtualBox USB Geräte durchschleifen, aber scheinbar den mkII nicht. Ich schätze das liegt daran, ...
von FireFox
4. Jul 2007, 11:25
 
Forum: Programmierung
Thema: AVRStudio in VirtualBox
Antworten: 0
Zugriffe: 6010

Ich denke, dass die Include Pfade nicht passen.

Darauf deutet zumindest "implicit declaration of function foo" hin.
von FireFox
25. Mai 2007, 13:18
 
Forum: Allgemeines
Thema: Probleme mit Eclipse unter Linux
Antworten: 2
Zugriffe: 6223

An diese Art von Fehler habe ich nicht einmal gedacht :D
von FireFox
15. Mai 2007, 17:56
 
Forum: C
Thema: UART funktioniert nicht richtig
Antworten: 3
Zugriffe: 3954

Hi, zum UART mit dem Bot kann ich direkt nichts sagen, weil ich es nicht gemacht habe. Ich habe es auch nicht mit C, sondern direkt in Assembler gemacht. Dort läuft es so, dass man warten sollte, bis der Uart überhaupt frei ist. Das steht in einem Register ("UCSRA", Bit "UDRE"). Erst wenn das gesetz...
von FireFox
12. Mai 2007, 22:49
 
Forum: C
Thema: UART funktioniert nicht richtig
Antworten: 3
Zugriffe: 3954

Also dass du die Fus/Lock Bits nicht setzen kannst, hat nichts mit den Sensoren zu tun :) Klar kanns du den Bot ohne Sensoren betreiben, er ist dann halt blind. Eigentlich sagt dir die Fehlermeldung bereits, was schief läuft: Die ISP Frequenz ist zu hoch. Die ISP Frequenz sollte 1/4 der Taktfrequenz...
von FireFox
28. Apr 2007, 11:29
 
Forum: Allgemeines
Thema: ct-bot ohne sensoren benutzbar
Antworten: 4
Zugriffe: 4511

Hallo,

es wird leider etwas dauern... Ich schätze so 14 Tage.
Trotzdem okay?

MfG
FireFox
von FireFox
17. Apr 2007, 20:14
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: [V] 20x4 LCD Modul, HD44780, neu!
Antworten: 4
Zugriffe: 5103

[V] 20x4 LCD Modul, HD44780, neu!

Hallo, es gibt ja kein Forum hier, um Bastelsachen zu kaufen/zu verkaufen... Deshalb einfach mal hier: Hat jemand Interesse an 4x20 Zeichen LCDs, weiße Schrift auf blau, beleuchtet? Controller ist der HD44780, also genau wie das Display von z.B. Segor. Natürlich neu und 100% funktionsfähig! Datenbla...
von FireFox
16. Apr 2007, 22:58
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: [V] 20x4 LCD Modul, HD44780, neu!
Antworten: 4
Zugriffe: 5103

1. Naja, wenn selbst das iRack Feuer fangen kann, warum dann nicht der Bot? :D http://www.youtube.com/watch?v=o-KWYYIY4jQ 2. Jetzt weißt du, warum man Lötdämpfe nicht einatmen soll. 3. Elektrobrände nach Möglichkeit nur mit Sprühstrahl löschen. Sicherheitsabstand beachten (Hochspannung: min. 5m). Em...
von FireFox
20. Mär 2007, 01:06
 
Forum: Allgemeines
Thema: bot brennt was tun ? bot tod was nun?
Antworten: 2
Zugriffe: 3566

Eagle3D: Bibliotheken

Hallo, Eagle3D ist eine echt feine Sache, aber leider fehlen mir Bauteile auf der gerenderten Platine. Wo bekomme ich denn die fehlenden Bibliotheken her? Mir fehlen z.B. Wannenstecker (die für den ISP), und 7Segment Anzeigen. Andere Bauteile wie den Atmega8, einen Spannungsregler, Taster, Wiederstä...
von FireFox
6. Mär 2007, 20:50
 
Forum: Allgemeines
Thema: Eagle3D: Bibliotheken
Antworten: 0
Zugriffe: 4099

Ich tippe ja eher auf einen Hardware - Defekt.
Manchmal leuchten alle LEDs beim Einstecken (oder nach dem Hardware-Reset), manchmal keine, manchmal die rote, manchmal glimmen sie nur.

Ich werde ihn jetzt zurückschicken, mal sehen wie kulant die sind.
von FireFox
5. Mär 2007, 12:13
 
Forum: Allgemeines
Thema: Jetzt: Problem mit mySmartUsb
Antworten: 4
Zugriffe: 5030

Sie leuchteten und ich habe, obwohl er gesagt hat dass der Programmer nicht erkannt wurde, das Update gebrannt. Ergebnis: "Fehler: Die gebrannte Firmware ist nicht korrekt. Bitte wiederholen Sie den gesamten Vorgang". Jetzt leuchten jedesmal, wenn ich den Reset machen, die LEDs unterschiedlich. Manc...
von FireFox
4. Mär 2007, 23:33
 
Forum: Allgemeines
Thema: Jetzt: Problem mit mySmartUsb
Antworten: 4
Zugriffe: 5030

Jetzt: Problem mit mySmartUsb

Hi, jetzt wird der mySmartUsb Programmer nicht mehr erkannt. Hat jemand sowas schon gehabt? Es gibt ja von myAvr ein FirmwareUpdater. Den habe ich dazu verwendet, den Versionsstring des Programmers auszulesen. Nichts! Der Port wird erkannt, aber es kommt keine Version vom Programmer zurück. Das Prob...
von FireFox
4. Mär 2007, 20:52
 
Forum: Allgemeines
Thema: Jetzt: Problem mit mySmartUsb
Antworten: 4
Zugriffe: 5030

Ich danke dir, es lag tatsächlich daran. Vielleicht kannst du mir gleich weiterhelfen... Ich hab mir nach dem Tutorial von mikrocontroller.net eine ganz einfache Schaltung für einen Atmega8 gebaut. So weit so gut, dachte ich. Aber jeder Atmega, den ich reingesteckt hab, hat keine Signature ID!!! wed...
von FireFox
24. Feb 2007, 20:33
 
Forum: Allgemeines
Thema: Problem: Flashen mit Avrdude / mySmartUsb
Antworten: 5
Zugriffe: 5076
Nächste

Zurück zur erweiterten Suche

cron