Liste der funktionierenden Fernbedienungen

Die Mechanik/Elektronik des c't-Bot

Moderator: Moderatoren Team

Beitragvon V2 » 14. Mär 2006, 21:46

... die König-IR9510 geht auch (meine hat nur einen Wackelkontakt) ...

Außerdem habe ich gemerkt, daß von meinen 10 oder 15 FB's, die nicht gehen, viele optisch erkannt werden (die blaue LED in der Reihe flimmert etwas, wenn ich eine Taste betätige), aber halt kein RC5-Code rüberkommt ...

Mit etwas Anpassung der RC5-Routinen sollte es also möglich sein, das Programm an fast alle FB's anzupassen, auch wenn ein anderer Code als RC5 empfangen wird.

Wenn ich mal etwas Luft habe, schaue ich mir die Empfangsroutinen mal etwas genauer an ...

Ciao, V2
Dateianhänge
FB-Koenig-IR9510.jpg
König IR 9510
(129.54 KiB) 213-mal heruntergeladen
V2
Friends of Johnny-5
Friends of Johnny-5
 
Beiträge: 254
Registriert: 26. Jan 2006, 23:43
Wohnort: Großkrotzenburg (Main-Kinzig-Kreis)

Beitragvon ITSE » 15. Mär 2006, 22:48

Es funktionieren NICHT:

Sony "Receiver" RM-U204

Bluemedia DVB-T-Stick Folientastatur-Fernbedienung

Ich habe die Vivanco UR89 und sie funktioniert natürlich...
Nur leider weiss ich nicht auf welche FB sie beim Auslieferungszustand eingestellt ist. Das wäre brauchbar, wenn man die FB mal für was anderes braucht.. und sie dann wieder für den c't-Bot benutzen möchte. Hat jemand ne Ahnung?

*EDIT* Ich hab rausgefunden, dass die VCR-Einstellung im Auslieferungszustand die Code-Nr. 026 ist... die FB kann es ausgeben..
ITSE
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 7
Registriert: 11. Mär 2006, 03:58
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon V2 » 17. Mär 2006, 18:41

... die TechniSat 103TS103S fuzt auch ...
Dateianhänge
FB-Technisat-103TS103S.jpg
FB-TechniSat 103TS103S
(95.6 KiB) 202-mal heruntergeladen
V2
Friends of Johnny-5
Friends of Johnny-5
 
Beiträge: 254
Registriert: 26. Jan 2006, 23:43
Wohnort: Großkrotzenburg (Main-Kinzig-Kreis)

Re: Kleine Hauppauge klappt auch

Beitragvon eax » 20. Mär 2006, 22:19

achiem hat geschrieben:Hallo,

Im Keller hatte ich noch eine ungenutzte Hauppauge WinTV-Karte mit kleiner FB, welche ebenfalls klappt. Sind nur keine bunten Tasten dabei...

achiem


Der große Bruder davon (heißt auch WinTV :roll: ) funktioniert auch, ich werde dafür mal einen Patch mit allen Tasten machen.

Gruß Timo
eax
Friends of Robby
Friends of Robby
 
Beiträge: 747
Registriert: 18. Jan 2006, 17:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon Bratzelwatz » 20. Mär 2006, 22:23

und noch eine

OneForAll URC-7560 geht auch.
gruss
Watz
Bratzelwatz
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 29
Registriert: 11. Mär 2006, 14:14
Wohnort: Saarbrücken

Beitragvon Viviatis » 26. Mär 2006, 12:45

Ich habe gute Erfahrungen mit einer programmierbaren Philips SBC RU880 Fernbedienung gemacht. Sie funktioniert auf Anhieb im CD-Modus, kann aber komplett frei programmiert werden. Es scheint auch möglich, dass sie zeitgesteuert Kommandos senden kann - es ist ein programmierbarer Timer drin.

Gruß Viviatis
Viviatis
Friends of Gort
Friends of Gort
 
Beiträge: 56
Registriert: 19. Feb 2006, 13:28
Wohnort: Berlin

CV 250 geht auch

Beitragvon Bojar » 26. Mär 2006, 22:19

Die CV 250, eine ältere Universalfernbedienung von Conrad, funktioniert auch.
Im TV-Modus den Code 169 eingeben, dann klappt's.
Bojar
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 1
Registriert: 26. Mär 2006, 21:59
Wohnort: Berlin

Beitragvon juun » 4. Apr 2006, 23:23

Wie ist es mit der Philips Pronto? Dort kann man belibige Codes im Hex Format eintragen. Über den PC versteht sich.

Wie müsste der Code aussehen?
Gruss Juun
juun
Friends of Gort
Friends of Gort
 
Beiträge: 98
Registriert: 13. Feb 2006, 11:10
Wohnort: Schweiz, Kanton Bern

Beitragvon philipp » 5. Apr 2006, 12:02

Hi!

Also bei der Pronto sollte es ganz leicht sein, da sie a) von Philips ist und b) deshalb RC5 Codes einzugeben kein Problem ist.

Muss mal meine Pronto SW anschauen aber ich glaube RC5 und RC6 Codes gehen auch ohne PC zu programmieren.

lg Philipp
philipp
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 23
Registriert: 13. Feb 2006, 00:42
Wohnort: Wien

Beitragvon aprogram » 8. Apr 2006, 17:29

Ich habe die Conrad Pronto 8, wie muss ich diese für den Bot programmieren?
aprogram
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 12
Registriert: 31. Mär 2006, 18:29
Wohnort: Ahrensburg

Beitragvon philipp » 8. Apr 2006, 18:35

Also die Philips Pronto ist eine "etwas andere" Fernbedienung. Mit großen Touchscreen und komplett konfigurierbar.

Hier ein Link.

Ist die Conrad FB vielleicht diese hier?

Philipp
philipp
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 23
Registriert: 13. Feb 2006, 00:42
Wohnort: Wien

Beitragvon juun » 8. Apr 2006, 18:46

philipp hat geschrieben:Also die Philips Pronto ist eine "etwas andere" Fernbedienung. Mit großen Touchscreen und komplett konfigurierbar.


Das ist mir klar, ich habe eine. Nur wie müsste der Code aussehen, den ich im HEX Format selbst schreiben kan?
Gruss Juun
juun
Friends of Gort
Friends of Gort
 
Beiträge: 98
Registriert: 13. Feb 2006, 11:10
Wohnort: Schweiz, Kanton Bern

Beitragvon aprogram » 8. Apr 2006, 18:53

Ist die Conrad FB vielleicht diese hier?


Ja, das ist sie. Nur muss die auch programmiert werden und ich bin unsicher für welches Gerät ich sie einstellen muss...
aprogram
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 12
Registriert: 31. Mär 2006, 18:29
Wohnort: Ahrensburg

Beitragvon philipp » 8. Apr 2006, 20:43

@juun:

Sorry, war eigentlich die Antwort auf aprograms Frage. Bei der Prontosoftware (Prontoedit) kann man direkt den RC5 Code eingeben. Oder aus der Datenbank einen Philips Fernseher auswählen. Werd mal meinen Bot fertigbauen. Dann kann ich mit den Fernbedienungen probieren bis die Encoderscheiben da sind. :lol:

@aprogram:

Oben steht der Herstellercode 0579 für einen Philips Fernseher.

lg Philipp
philipp
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 23
Registriert: 13. Feb 2006, 00:42
Wohnort: Wien

Beitragvon aprogram » 9. Apr 2006, 12:23

philipp hat geschrieben:@aprogram:
Oben steht der Herstellercode 0579 für einen Philips Fernseher.
lg Philipp


Ah, danke! Jetzt geht's. Wäre vielleicht sinnvoll, in der rc5.h einen Kommentar für programmierbare Fernbedienungen einzufügen.
aprogram
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 12
Registriert: 31. Mär 2006, 18:29
Wohnort: Ahrensburg

VorherigeNächste

Zurück zu Mechanik/Elektronik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron