Seite 1 von 1

Kabel an Maussensor u. Sensorplatine

Verfasst: 26 Nov 2006, 19:32
von Sheridan
Hallo zusammen,
ich habe vorhin leider festgestellen, daß die Beschriftungen J101 bzw. J1 auf der Sensorplatine/ Mausplatine ja doch wohl offenbar in Klammern gesetzt hätten werden müssen, da die Kabel dort von unten!! drangelötet werden müssen. Ich habe meinen Bot provisorisch zusammenbaut, die Kabellängen vermessen wieder demontiert und dann nicht darauf geacht, da diese Kabel entgegen der Beschriftung auf die Unterseite gelötet werden müssen. Auch in der Aufbauanleitung von C't oder im Wiki wurde nirgends darauf aufmerksman gemacht!!

Es ist wirklich zum K***. Da ich die Löche nicht mehr ordentlich vom Lötzinn freibekomme, werde ich mir wohl einen Satz Platinen + alles was dazugehört kaufen müssen.

Gruß Sheridan

Re: Kabel an Maussensor u. Sensorplatine

Verfasst: 26 Nov 2006, 21:29
von willy
Sheridan hat geschrieben:Da ich die Löche nicht mehr ordentlich vom Lötzinn freibekomme ...
Versuch's doch erstmal mit Entlötlitze :idea:

Viele Grüße, Martin

Verfasst: 26 Nov 2006, 21:39
von VDX
Hi Sheridan,

... nachmal komplett nachverzinnen und dann mit einer Lötsaugpumpe absaugen - damit geht's am besten.

Eine andere Methode ist eine Titan-Kanüle (aus der Apotheke) mit den Innenabmessungen des Lötauges durch das flüssige Lötzinn stechen, dann ist das Loch auch wieder frei ...

Ciao, V2