Ponyprog Device Problem

HOWTOs zum c't-Bot und c't-Sim

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
Yendar
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 2
Registriert: 05 Feb 2006, 16:18
Kontaktdaten:

Ponyprog Device Problem

Beitrag von Yendar » 09 Okt 2006, 19:57

Hi,

hab da ein Problem. Und zwar wenn ich Programme auf den Bot ziehen will kommt: Device missing or unknown device (-24)

Kann mir irgendjemand sagen ob und was wir falsch gemacht haben?

€dit: Ausserdem könnnen wir den Fuse Bit "Spie(wir der so geschrieben?)" nicht setzen, da er ausgegraut ist.


LG
Yendar

marvin
Wiki Master
Wiki Master
Beiträge: 440
Registriert: 18 Jan 2006, 16:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von marvin » 09 Okt 2006, 22:09

Hi,

schon mal das FAQ in unserem Wiki durchgelesen:
http://wiki.ctbot.de/index.php/C%27t-Bo ... ice_-24.22
Ausserdem könnnen wir den Fuse Bit "Spie(wir der so geschrieben?)" nicht setzen, da er ausgegraut ist.
Das ist richtig so. SPIEN kann nicht durch den ISP Programmer programmiert werden, und das ist auch gut so.

Gruß marvin

Gisbert
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 34
Registriert: 20 Mär 2006, 19:28

Beitrag von Gisbert » 09 Okt 2006, 22:56

marvin hat geschrieben:
Das ist richtig so. SPIEN kann nicht durch den ISP Programmer programmiert werden, und das ist auch gut so.
Das Wiki hält auch hierzu Informationen bereit.
siehe: http://wiki.ctbot.de/index.php/Ponyprog#Fuses_setzen

Gruß
Gisbert

lukas
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 12
Registriert: 03 Jul 2008, 12:26

Beitrag von lukas » 11 Jul 2008, 14:16

Ich hab das oben genannte Problem auch und bin auch nach Wiki gegangen. Dennoch besteht dieses Problem und laut Wiki wäre der Chip defekt. Gibt es aber nicht dennoch irgendwelche andere Fehlerquellen, außer der genannten im Wiki???

Antworten