Seite 1 von 1

Ponyprog Device Problem

Verfasst: 09 Okt 2006, 19:57
von Yendar
Hi,

hab da ein Problem. Und zwar wenn ich Programme auf den Bot ziehen will kommt: Device missing or unknown device (-24)

Kann mir irgendjemand sagen ob und was wir falsch gemacht haben?

€dit: Ausserdem könnnen wir den Fuse Bit "Spie(wir der so geschrieben?)" nicht setzen, da er ausgegraut ist.


LG
Yendar

Verfasst: 09 Okt 2006, 22:09
von marvin
Hi,

schon mal das FAQ in unserem Wiki durchgelesen:
http://wiki.ctbot.de/index.php/C%27t-Bo ... ice_-24.22
Ausserdem könnnen wir den Fuse Bit "Spie(wir der so geschrieben?)" nicht setzen, da er ausgegraut ist.
Das ist richtig so. SPIEN kann nicht durch den ISP Programmer programmiert werden, und das ist auch gut so.

Gruß marvin

Verfasst: 09 Okt 2006, 22:56
von Gisbert
marvin hat geschrieben:
Das ist richtig so. SPIEN kann nicht durch den ISP Programmer programmiert werden, und das ist auch gut so.
Das Wiki hält auch hierzu Informationen bereit.
siehe: http://wiki.ctbot.de/index.php/Ponyprog#Fuses_setzen

Gruß
Gisbert

Verfasst: 11 Jul 2008, 14:16
von lukas
Ich hab das oben genannte Problem auch und bin auch nach Wiki gegangen. Dennoch besteht dieses Problem und laut Wiki wäre der Chip defekt. Gibt es aber nicht dennoch irgendwelche andere Fehlerquellen, außer der genannten im Wiki???