probleme mit eclipse

Allgemeine c't-Sim Themen

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
stanleyman
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 1
Registriert: 17 Apr 2006, 20:28

probleme mit eclipse

Beitrag von stanleyman » 17 Apr 2006, 20:33

hallo,

ich habe ein ziemlich blödes problem und würde mich über hilfe freuen.

habe java, 3d package und eclipse wie beschrieben installiert. das projekt eingefügt und wollte es wie build.howto beschrieben compilieren. aber da kommt immer diese fehlermdung:
Buildfile: C:\Dokumente und Einstellungen\hurik\Eigene Dateien\Java workspace\ct-Sim\build.xml
init:
[echo] Java3D 1.4 Beta installed.
build:
[javac] Compiling 35 source files to C:\Dokumente und Einstellungen\hurik\Eigene Dateien\Java workspace\ct-Sim\build\classes

BUILD FAILED
C:\Dokumente und Einstellungen\hurik\Eigene Dateien\Java workspace\ct-Sim\build.xml:194: The following error occurred while executing this line:
C:\Dokumente und Einstellungen\hurik\Eigene Dateien\Java workspace\ct-Sim\build.xml:349: Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

Total time: 797 milliseconds
was wil der von mir? java ist installiert.

kann mir jemand da weiterhelfen?

mfg

rlishere
Friends of Sonny
Friends of Sonny
Beiträge: 161
Registriert: 27 Jan 2006, 19:59
Wohnort: 42657 Solingen

Beitrag von rlishere » 17 Apr 2006, 20:50

Hallo,

Die Build.xml ist für Ant und wird nicht benötigt.

Einfach auf ct-Sim rechts klicken, Run As -> Java Application,
http://www.ctbot.de/forum/download.php?id=137

eventuell danach im Dialog noch auf Controller klicken.

Da sollte es gewesen sein.

Man kann sich das bequem im Menü unter Run, Run...,
einrichten, danach reicht ein Klick auf den Abspielknopf in der Iconleiste.

Bis dann
rl

galdo
Friends of Sonny
Friends of Sonny
Beiträge: 136
Registriert: 23 Mär 2006, 11:51
Kontaktdaten:

Beitrag von galdo » 17 Apr 2006, 21:12

Du hast zum kompilieren Java5 (und nicht Java 1.4) eingestellt? Du hast sicher das JDK / SDK drauf und nicht nur die Runtime? Dein JDK steht im Windows/Linux Pfad?

Gruß Galdo

Gisbert
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 34
Registriert: 20 Mär 2006, 19:28

Beitrag von Gisbert » 17 Apr 2006, 22:53

Hallo.

Erstelle einfach eine Systemvariable mit Namen JAVA_HOME und gib ihr den Pfad zum JDK mit.

Gruß
Gisbert

Antworten