ct-Sim lässt sich nicht starten

Allgemeine c't-Sim Themen

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
MiScha
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 8
Registriert: 16 Mai 2006, 20:50
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

ct-Sim lässt sich nicht starten

Beitrag von MiScha » 18 Mai 2006, 10:52

Hallo zusammen,

ich habe nun alles an Software installiert, was nötig ist.
Doch wenn ich aus eclipse, die Simulationsumgebung starten will, kommt folgende Fehlermeldung:
######################################
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at ctSim.Controller.Controller.main(Controller.java:320)
######################################

Die angesprochene Zeile des Quelltextes, in der Fehlermeldung besagt folgendes:
######################################
public static void main(String[] args) {
######################################

Wenn ich das fertige Beispiel aus den Binaries starten will, kommt ebenfalls eine Fehlermeldung, und zwar

"Could not find the main class. Program will exit."

Ich find einfach keinen Fehler.

Die Verarbeitung des ct-Bot Quelltextes funktioniert wunderbar.
Nur will ich meine zukünftigen Entwicklungen lieber ersteinmal im Simulator testen, bevor ich damit gleich an die Technik gehe.

Für Hinweise danke ich schon jetzt.

galdo
Friends of Sonny
Friends of Sonny
Beiträge: 136
Registriert: 23 Mär 2006, 11:51
Kontaktdaten:

Beitrag von galdo » 18 Mai 2006, 12:41

Das Problem löst sich ganz einfach:

Du musst einfach in den Projekt-Properties von c't-Sim einstellen, dass du java5 und nicht java1.4 verwenden möchtest.

Dann läufts auch ;)

Galdo

MiScha
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 8
Registriert: 16 Mai 2006, 20:50
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

Beitrag von MiScha » 18 Mai 2006, 15:07

Nein,leider nicht.
Der Compiler stand natürlich schon auf 5.0

Ich habe auch jetzt extra nochmal nachgescheut und der steht immer noch so ;-)

MiScha

galdo
Friends of Sonny
Friends of Sonny
Beiträge: 136
Registriert: 23 Mär 2006, 11:51
Kontaktdaten:

Beitrag von galdo » 18 Mai 2006, 23:46

Bei mir war das immer die Fehlermeldung, wenn ich vergessen hatte umzustellen. Das hat der bei mir nachm Updaten immer geändert...

Komische Sach!

MiScha
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 8
Registriert: 16 Mai 2006, 20:50
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

Beitrag von MiScha » 19 Mai 2006, 08:39

steht aber definitiv auf 5.0

Das war natürlich auch mein erster Gedanke.
Hab auch nochmal alle Verzeichnisangaben überprüft, aber die stimmen auch, da ich es nicht auf C:\ laufen hab.

marvin
Wiki Master
Wiki Master
Beiträge: 440
Registriert: 18 Jan 2006, 16:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von marvin » 19 Mai 2006, 09:59

Hallo MiScha,

vielleicht hast du irgendetwas aus Versehen im Quellcode editiert oder gelöscht. Vergleich das ganze doch einfach nochmal mit dem CVS Repository. Eventuell noch mal neu abgleichen mit dem CVS mit Team - Update. In der CVS Console sieht man dann welche Dateien geändert sind:

M = lokal modifiziert
C = conflict durch Merge

Gruß marvin

MiScha
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 8
Registriert: 16 Mai 2006, 20:50
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

Beitrag von MiScha » 19 Mai 2006, 12:12

Danke, für den Tip.

Habe jetzt die Version 7 installiert und die läuft.

Antworten