Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim.xml

Allgemeine c't-Bot Themen

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim.xml

Beitrag von saljut7 » 29 Mär 2014, 17:34

Hallo CtBot-Community,

nach vielen Jahren möchte ich das bisher persönlich nie verwirklichte Projekt des ct-Bots angehen. Schön, dass es immernoch eine aktive Community gibt.

Bevor ich mich an die Hardware mache wollte ich den CtSim ausprobieren. Umgebung ist ein älteres Notebook, Mageia4 als OS. Java3D und Ecplipse sind installiert, importiert habe ich die stable Version "ct-Sim 1899". Start der Main.java unter Eclipse zeigt nur ein Startfenster mit dem ct-Bot (Versionsmeldung 2.10) und der Meldung " Lade Konfigurationsdatei 'config/ct-sim.xml' " - danach passiert nichts mehr.

Die Konsole gibt folgendes aus:

Code: Alles auswählen

[29 Mar 2014 16:48:33.821] INFO: Lade Konfigurationsdatei 'config/ct-sim.xml' [ctSim.controller.Config.info() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
Initialisierungen in Main fehlgeschlagen
java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1272)
	at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1247)
	at javax.swing.SwingUtilities.invokeAndWait(SwingUtilities.java:1347)
	at ctSim.controller.Main.main(Main.java:99)
Caused by: java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.media cannot be resolved
	The import javax.vecmath cannot be resolved
	The import javax.vecmath cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	GraphicsConfigTemplate3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	The method getScene() from the type World refers to the missing type BranchGroup
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	BranchGroup cannot be resolved to a type
	MouseRotate cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a variable
	MouseTranslate cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a variable
	MouseZoom cannot be resolved to a type
	MouseWheelZoom cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	BoundingSphere cannot be resolved to a type
	Point3d cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Transform3D cannot be resolved to a type
	Transform3D cannot be resolved to a type
	TransformGroup cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Vector3d cannot be resolved to a type
	Screen3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Screen3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	ImageComponent2D cannot be resolved to a type
	ImageComponent2D cannot be resolved to a variable
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type
	Canvas3D cannot be resolved to a type

	at ctSim.view.gui.WorldViewer.<init>(WorldViewer.java:29)
	at ctSim.view.gui.MainWindow.<init>(MainWindow.java:104)
	at ctSim.controller.Main.setupViewAndController(Main.java:205)
	at ctSim.controller.Main.access$1(Main.java:199)
	at ctSim.controller.Main$1.run(Main.java:104)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:241)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:733)
	at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:703)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
Was könnte ich in der Konfiguration vergessen haben?

Vielen Dank im Voraus
sj7

tobi
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 50
Registriert: 28 Apr 2011, 16:45
Wohnort: Pforzheim

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von tobi » 29 Mär 2014, 21:49

Hi,

welche Java3D Version hast du installiert? Dem Fehler nach ist die entweder zu alt oder die Java3D Installation wird nicht gefunden.

VG Tobi

saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von saljut7 » 29 Mär 2014, 22:35

tobi hat geschrieben:Hi,

welche Java3D Version hast du installiert? Dem Fehler nach ist die entweder zu alt oder die Java3D Installation wird nicht gefunden.

VG Tobi
Hallo Tobi,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Laut Mageia Conrol Center habe ich Version 1.5.2 installiert. Scheint doch die aktuelle zu sein, oder?

lenchen
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 12 Apr 2011, 15:31

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von lenchen » 30 Mär 2014, 13:29

Hi sj7,

der Fehler scheint ja schon beim Compilieren in Eclipse aufzutreten, ich glaube da wird Java3D nicht gefunden. Schau mal in den Projekteinstellung von ct-Sim unter Java Build Path - Libraries und füge mit Add External Jars die Java3D jar-Dateien hinzu. Dann am besten noch Projekt - Clean ausführen.

Grüße
Lena

saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von saljut7 » 31 Mär 2014, 20:38

lenchen hat geschrieben:Hi sj7,

der Fehler scheint ja schon beim Compilieren in Eclipse aufzutreten, ich glaube da wird Java3D nicht gefunden. Schau mal in den Projekteinstellung von ct-Sim unter Java Build Path - Libraries und füge mit Add External Jars die Java3D jar-Dateien hinzu. Dann am besten noch Projekt - Clean ausführen.

Grüße
Lena
Hallo Lena,

vielen Dank für Deine Hilfe. Ich habe Eclipse nie zuvor genutzt, bin daher etwas orientierungslos. Könntest Du mir nochmal Navigationshilfe geben?
Ich befinde mich links im Project-Explorer mit den Verzweigungen zu allen Kategorien, die zu "ct-Sim 1899" gehören. Wo genau finde ich da die Projekteinstellungen? Wahrscheinlich ist das die falsche Adresse.

Danke im Voraus
sj7

lenchen
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 12 Apr 2011, 15:31

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von lenchen » 31 Mär 2014, 22:45

Hi sj7,

wenn du da "ct-Sim" mit rechts anklickst, gibt es unten "Properties". Dann links "Java Build Path" und dann "Libraries", da gibt es "Add external jars". Musst dann halt schauen, wo die jars von Java3D installiert sind.

Hoffe das hilft schon mal weiter,
Grüße Lena

saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von saljut7 » 02 Apr 2014, 09:25

lenchen hat geschrieben:wenn du da "ct-Sim" mit rechts anklickst, gibt es unten "Properties". Dann links "Java Build Path" und dann "Libraries", da gibt es "Add external jars". Musst dann halt schauen, wo die jars von Java3D installiert sind.
Hallo Lena,

vielen Dank für die Orientierungshilfe. Ich habe unter ct-Sim/Properties/java Build Path/Libraries/Add External JARs einmal j3dcore-1.5.2.jar und j3dcore.jar eingefügt.
Danach wie empfohlen Project/clean... ausgeführt.

Leider startet der Sim über ctSim.controller/Main.java/Run as/Java application immernoch nicht. Die Konsole sagt:

Code: Alles auswählen

[1 Apr 2014 22:52:55.955] INFO: Lade Konfigurationsdatei 'config/ct-sim.xml' [ctSim.controller.Config.info() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
Initialisierungen in Main fehlgeschlagen
java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1272)
	at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1247)
	at javax.swing.SwingUtilities.invokeAndWait(SwingUtilities.java:1347)
	at ctSim.controller.Main.main(Main.java:99)
Caused by: java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
	The type javax.vecmath.Point3d cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
	The type javax.vecmath.Vector3d cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
	The type javax.vecmath.Vector3f cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
	The import javax.vecmath.Point3d cannot be resolved
	The import javax.vecmath.Vector3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	The import com.sun.j3d cannot be resolved
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	The method addMouseBehavior(MouseBehavior) from the type new BranchGroup(){} refers to the missing type MouseBehavior
	MouseRotate cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a variable
	The method addMouseBehavior(MouseBehavior) from the type new BranchGroup(){} refers to the missing type MouseBehavior
	MouseTranslate cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a variable
	The method addMouseBehavior(MouseBehavior) from the type new BranchGroup(){} refers to the missing type MouseBehavior
	MouseZoom cannot be resolved to a type
	The method addMouseBehavior(MouseBehavior) from the type new BranchGroup(){} refers to the missing type MouseBehavior
	MouseWheelZoom cannot be resolved to a type
	MouseBehavior cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Point3d cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	SimpleUniverse cannot be resolved to a type
	Vector3d cannot be resolved to a type

	at ctSim.view.gui.WorldViewer.<init>(WorldViewer.java:1)
	at ctSim.view.gui.MainWindow.<init>(MainWindow.java:104)
	at ctSim.controller.Main.setupViewAndController(Main.java:205)
	at ctSim.controller.Main.access$1(Main.java:199)
	at ctSim.controller.Main$1.run(Main.java:104)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:241)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:733)
	at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:703)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
Hättest Du noch eien Idee, woran es liegen könnte?

lenchen
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 12 Apr 2011, 15:31

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von lenchen » 02 Apr 2014, 21:57

Hi,

ja, du musst dort auch noch die Dateien "j3dutils.jar" und "vecmath.jar" hinzufügen. ;-)

Grüße Lena

saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von saljut7 » 02 Apr 2014, 23:16

lenchen hat geschrieben:ja, du musst dort auch noch die Dateien "j3dutils.jar" und "vecmath.jar" hinzufügen. ;-)
Danke für Deine Geduld. Auch wenn ich zu meiner Verteidigung anmerken möchte, dass von der vecmath.jar nichts in der ct-Anleitung stand....

Jedenfalls hängt sich Eclipse nun wenigstens nicht mehr auf. Leider scheint immernoch etwas zu fehlen:

Code: Alles auswählen

[2 Apr 2014 22:08:52.084] INFO: Lade Konfigurationsdatei 'config/ct-sim.xml' [ctSim.controller.Config.info() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
3D [dev] 1.5.2-build4-experimental 21 Oct 2013 22:56:44 GMT

[2 Apr 2014 22:08:54.338] INFO: Warte auf Verbindung vom c't-Bot auf TCP-Port 10001 [ctSim.Connection.info() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver
[2 Apr 2014 22:08:54.461] WARNING: Serielle Schnittstelle konnte nicht geladen werden: [ctSim.controller.warn() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
[2 Apr 2014 22:08:54.476] WARNING: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path [ctSim.controller.warn() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
[2 Apr 2014 22:08:55.179] INFO: Neue Welt geöffnet [ctSim.controller.info() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
[2 Apr 2014 22:08:55.205] WARNING: Bot-Datei '/home/saljut7/projekte/ctbot/ctsim/ecplise/workspace/ct-Sim/../ct-Bot/Debug-Linux/ct-Bot.elf' nicht gefunden [ctSim.controller.warning() Thread AWT-EventQueue-0 (13)]
Wie kann denn die ct-Bot.elf fehlen? Ist die nicht in den SVN-Repositories enthalten?

/edit: Habe vorhin nicht gesehen, dass der Simulator trotz der Fehlermeldung im Hintergrund erfolgreich ein Labyrinth erzeugt hat, in welchem sich der Bot auch starten lässt. Trotzdem komisch, dass er diese Fehlermeldung ausgibt. Aber zumindest erstmal ein Etappensieg, vielen Dank nochmals!

lenchen
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 12 Apr 2011, 15:31

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von lenchen » 03 Apr 2014, 00:18

saljut7 hat geschrieben:Danke für Deine Geduld. Auch wenn ich zu meiner Verteidigung anmerken möchte, dass von der vecmath.jar nichts in der ct-Anleitung stand....
Kein Problem. In der verlinkten Anleitung für Linux sind halt die Dateien gar nicht einzeln aufgelistet. Alternativ kannst du halt auch den Pfad, wo die Java3D Dateien installiert sind, als Suchpfad hinzufügen, dann brauchst du das nicht für 3 Dateien zu machen. Ist aber schlechter zu debuggen, wenn sie nicht richtig gefunden werden, so sagst du explizit, es sollen genau diese 3 Java3D Dateien verwendet werden. Wenn Java3D richtig installiert ist (im Java-Extension-Pfad), braucht man ja auch gar nichts angeben, weil es automatisch gefunden wird. Warum das bei dir nicht so ist, weiß ich leider nicht.
saljut7 hat geschrieben:Wie kann denn die ct-Bot.elf fehlen? Ist die nicht in den SVN-Repositories enthalten?
Das Binary ist nicht im SVN, das wird erst beim Compilieren vom Bot-Code erzeugt. Das Problem ist glaube ich, dass es inzwischen nur noch "ct-Bot" statt "ct-Bot.elf" heißt, in der Konfigurationsdatei von ct-Sim aber noch "ct-Bot.elf" eingetragen ist. In der Datei "config/ct-sim.xml" kannst du unter

Code: Alles auswählen

<parameter name="botbinary" os="Linux" value="../ct-Bot/Debug-Linux/ct-Bot.elf"/>
eintragen, welches Binary beim Start automatisch geladen werden soll. Trotzdem kannst du natürlich auch danach noch weitere Bot-Instanzen starten, z.B. über die Konsole oder vom Simulator aus. Das ist einfach nur eine Automatik für das Starten eines ersten Bots, habe ich z.B. nie benutzt, darum fiel mir auch nicht auf, dass da ".elf" noch in der Konfiguration steht.
saljut7 hat geschrieben:/edit: Habe vorhin nicht gesehen, dass der Simulator trotz der Fehlermeldung im Hintergrund erfolgreich ein Labyrinth erzeugt hat, in welchem sich der Bot auch starten lässt. Trotzdem komisch, dass er diese Fehlermeldung ausgibt. Aber zumindest erstmal ein Etappensieg, vielen Dank nochmals!
Naja das ist ja wie dort steht nur ein Warning und kein Fehler ;) Lässt sich aber leicht abstellen, indem du in "config/ct-sim.xml" einfach das ".elf" wegmachst.

Grüße Lena

saljut7
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 13
Registriert: 29 Mär 2014, 17:19

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von saljut7 » 04 Apr 2014, 00:31

lenchen hat geschrieben: Naja das ist ja wie dort steht nur ein Warning und kein Fehler ;) Lässt sich aber leicht abstellen, indem du in "config/ct-sim.xml" einfach das ".elf" wegmachst.
Okay, habe die config Dank deiner Anleitung angepasst. Allerdings scheint es mir nicht viel gebracht hu haben.

Jetzt habe ich immernoch folgende Fehler/Warnungen:

Code: Alles auswählen

[3 Apr 2014 23:13:51.954] INFO: Lade Konfigurationsdatei 'config/ct-sim.xml' [ctSim.controller.Config.info() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
3D [dev] 1.5.2-build4-experimental 21 Oct 2013 22:56:44 GMT

[3 Apr 2014 23:13:56.308] INFO: Warte auf Verbindung vom c't-Bot auf TCP-Port 10001 [ctSim.Connection.info() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver
[3 Apr 2014 23:13:56.485] WARNING: Serielle Schnittstelle konnte nicht geladen werden: [ctSim.controller.warn() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
[3 Apr 2014 23:13:56.493] WARNING: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no rxtxSerial in java.library.path [ctSim.controller.warn() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
[3 Apr 2014 23:13:57.377] INFO: Neue Welt geöffnet [ctSim.controller.info() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
[3 Apr 2014 23:13:57.416] WARNING: Bot-Datei '/home/saljut7/projekte/ctbot/ctsim/ecplise/workspace/ct-Sim/../ct-Bot/Debug-Linux/ct-Bot' nicht gefunden [ctSim.controller.warning() Thread AWT-EventQueue-0 (16)]
Die erste hat sicher damit zu tun, dass im Moment keine serille Schnittstelle existiert (ich habe ja auch noch keinen physischen Bot).
Mit der zweiten kann ich leider überhaupt nichts anfangen, die dritte ist die aus meinem letzten Post, trotz Änderung der ct-sim.xml-Zeile auf

Code: Alles auswählen

../ct-Bot/Debug-Linux
Wenn Du sagst, das gibt langfristig keine Probleme (muss mich erstmal intensiv mit der Materie auseinandersetzen), lass ich es so und fang an, die alten ct-Artikel durchzulesen. Mich hat nur eben gewundert, dass die Parameteränderung nichts bewirkt hat außer eine andere Fehlermeldung. Scheinbar fehlt ja wirklich irgendeine Datei.

lenchen
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 12 Apr 2011, 15:31

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von lenchen » 04 Apr 2014, 23:42

Also die ersten beiden Warnings kommen wegen der seriellen Schnittstelle, das ist egal wie du ja schon geschrieben hast. Die dritte kommt, weil versucht wird, gleich eine Bot-Instanz zu starten, aber es (in dem Pfad) kein Bot-Binary gibt.
Hast du denn den ct-Bot Code schon aus dem SVN geladen und mit Eclipse übersetzt (http://www.heise.de/ct/projekte/machmit ... FirstSteps)? Dann muss es auch eine Datei "ct-Bot" im Unterordner "Debug-Linux" geben. Wenn du das noch nicht gemacht hast, kann die Datei natürlich auch nicht da sein ;) Wenn doch und der Pfad stimmt, dann ist irgendwas komisch.
Die Dokumentation zu lesen ist aber auf jeden Fall erstmal sinnvoll, gibt ja ziemlich viel dazu. :) Als Einstieg ist auch die First Steps Seite von oben nicht schlecht.

Grüße Lena

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 762
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Re: Problem beim Laden der Konfigurationsdatei config/ct-sim

Beitrag von eax » 05 Apr 2014, 17:48

Hi,
lenken hat geschrieben:... Das Problem ist glaube ich, dass es inzwischen nur noch "ct-Bot" statt "ct-Bot.elf" heißt, in der Konfigurationsdatei von ct-Sim aber noch "ct-Bot.elf" eingetragen ist.
stimmt, das war ein Bug in der Konfigurationsdatei, habe ich gerade korrigiert. Nach einem SVN-Update sollte es wieder passen. Danke für den Hinweis!

Viele Grüße
Timo

Antworten