Schieberegister

c't-Bot Programmierung in Basic

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
Psykoman
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 4
Registriert: 23 Mär 2006, 13:26

Schieberegister

Beitrag von Psykoman » 17 Apr 2006, 20:58

Hi Leute,

wie kann ich mit Bascom das Schieberegister, das die Sensoren (Gp12d2) aktiviert, so schalten, dass die Sensoren funktionieren und ich diese auslesen kann.


mfg
Sven

marvin
Wiki Master
Wiki Master
Beiträge: 440
Registriert: 18 Jan 2006, 16:21
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von marvin » 17 Apr 2006, 21:41

Hi Sven,

im Download Bereich gibt ein Beispiel zur Ansteuerung des LED Ports.
Das Programm kann man sicher anpassen um damit den Enable Port anzusteuern.

Der einzige Unterschied ist der verwendete Clock Ausgang Portc.3 anstelle Port.4.

Die Sensoren selbst werden über A/D Ports ausgelesen. Der Enable Port schaltet nur die Versorgungsspannung.

Gruß marvin

Antworten