[Patch] Distanzsensoren schlagen kurzzeitig sehr stark aus

Alles zum Thema Sensoren

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
MuhKuh2k
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 26
Registriert: 07 Feb 2006, 15:03
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

[Patch] Distanzsensoren schlagen kurzzeitig sehr stark aus

Beitrag von MuhKuh2k » 08 Mär 2006, 16:23

Problem: Die Distanzsensoren haben bei mir immer wieder für einen Augenblick falsche Werte geliefert, indem sie von 200mm auf >9000mm gesprungen sind.

Lösung 1: Sensoren von den Trägern und den Sensorplatinen isolieren.

-> Hat bei mir (noch) nicht wirklich gut geklappt, deshalb hab ich eine Softwarelösung erstellt.

Lösung 2: Ich habe einen Patch für das Auslesen der Sensoren erstellt. Jetzt übernimmt der Bot nicht automatisch jeden neu ausgelesenen Wert, sondern überprüft ob der Wert zu stark von den vorherigen abweicht.

-> Schneidet die "Spitzen" aus den Sensordaten bei mir raus, also in der Hinsicht ein Erfolg
Dateianhänge
distSensEntprellen.patch.zip
Entprellt die Distanzsensoren
erstellt mit der CVS-Version vom 07.03.06
(1.19 KiB) 300-mal heruntergeladen

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 761
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 08 Mär 2006, 20:46

Und wenn deinem Bot plötzlich was vor die Nase fällt, fährt er da jetzt gegen?

MuhKuh2k
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 26
Registriert: 07 Feb 2006, 15:03
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von MuhKuh2k » 08 Mär 2006, 20:51

Nach unten hin korrigiert der immer, nur wenn's in die Höhe geht, dann schneidet der ab, sobald der neue Wert das Doppelte vom letzten Wert überschreitet. Und wenn's wirklich was "festes" gewesen ist, dann stellt der Bot das eine Sensorabfrage später fest.

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 761
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 08 Mär 2006, 22:42

Wenn er dann noch nicht gegen gefahren ist... :P

Antworten