Maussensor y-Wert 0000

Alles zum Thema Sensoren

Moderator: Moderatoren Team

koerc
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 18
Registriert: 02 Mai 2007, 16:10

Beitrag von koerc » 11 Jun 2007, 09:17

Hallo rl,

mit neu geladenen Akkus hab ich mich jetzt nochmal ans messen gemacht

zu deinen Werte habe ich nur beim DSC_out (Pin 2) einen Unterschied. Hier messe ich 0,00 (oder mal 0,01). Die andere Werte sind so wie du sie angegeben hast

zwischen Pin 6 und Pin7 direkt messe ich auch ca 5,0 V

Was bedeutet das jetzt?

Grüße
Constanze

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 761
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 11 Jun 2007, 11:36

Hallo Constanze,

also ich würde sagen Maussensor und / oder Quarz kaputt. Vermutlich hat er dir die vergessene Isolierung nicht verziehen... :x

Viele Grüße,
Timo

koerc
Friends of Marvin
Friends of Marvin
Beiträge: 18
Registriert: 02 Mai 2007, 16:10

Beitrag von koerc » 15 Jul 2007, 16:27

Hallo Zusammen,

Hier die Lösung des Problems (für alle die mit dem gleichen Phänomen zu kämpfen haben)

Zum Schluss habe ich mich doch dazu entschlossen den Quarz und den Maussensor neu zu bestellen. Und siehe da, kaum waren diese 2 Bauteile ausgetauscht schon funktioniert es. Sprich der Maussensor liefert plausieble Daten.

Ob ich mir nun wegen der fehlenden Isolierschicht den Sensor kaputt gemacht habe oder er es von Anfang war kann ich nicht sagen.

Die 6€ Versand gebühren ärgend mich natürlich einbisschen aber dafür war auch alles hübsch einzeln in beschriftete Tütchen verpackt. ;-)

Dank allen für Ihre Anteilnahme und Hilfe

Grüße
Constanze

Antworten