Private Bildergalerien

In dieses Forum gehören Neuigkeiten bzw. Fragen oder Kritik zum Forum

Moderator: Moderatoren Team

Antworten
lomdar67
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 235
Registriert: 08 Jan 2006, 19:11
Wohnort: Edling
Kontaktdaten:

Private Bildergalerien

Beitrag von lomdar67 » 10 Feb 2006, 06:15

Hallo,

momentan ist es ja so, das auf der Startseite nur die neusten Bilder aus der "öffentlichen" Galerie angezeigt werden.
Jetzt hat z.B. marvin die Bilder vom Zusammenbau seines c't-Bot natürlich in seine "private" Galerie gestellt. Neue Bilder aus privaten Galerien werden aber auf der Startseite nicht angezeigt.

Soll das so bleiben? Oder wollt Ihr auf der Startseite auch die neusten Bilder aus den privaten Galerien?

melwood
Bite my shiny metal ass
- Bending Unit 22

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 762
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 10 Feb 2006, 18:09

Eigentlich sind die privaten Galerien ja privat ;)
Ich würd's so lassen.

juun
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 98
Registriert: 13 Feb 2006, 10:10
Wohnort: Schweiz, Kanton Bern

Beitrag von juun » 20 Feb 2006, 18:48

Ich bin dafür das die auch angezeigt werden.

Andere Frage: Kann die Bilder der Privaten Gallerie auch in Post's verwenden?
Gruss Juun

lomdar67
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 235
Registriert: 08 Jan 2006, 19:11
Wohnort: Edling
Kontaktdaten:

Beitrag von lomdar67 » 20 Feb 2006, 19:06

juun hat geschrieben:Ich bin dafür das die auch angezeigt werden.

Andere Frage: Kann die Bilder der Privaten Gallerie auch in Post's verwenden?
Ausprobieren, aber ich denke nicht...

melwood
Bite my shiny metal ass
- Bending Unit 22

flateric
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 45
Registriert: 13 Feb 2006, 17:12

Beitrag von flateric » 20 Feb 2006, 19:11

Bild

's geht net...

noxon
Moderator
Moderator
Beiträge: 192
Registriert: 18 Jan 2006, 11:19
Wohnort: Hamm, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von noxon » 20 Feb 2006, 21:07

Eine Rewriterule wäre vielleicht eine Lösung, oder?

Es wäre auch schön, wenn die Bilder auf der Hauptseite statische Links hätten. Die dynamischen Bilder cachet mein Browser nämlich nicht und wenn ich nur gecachete Bilder anzeigen lasse, dann sieht das immer recht unförmig aus.

Ich weiß, dass ich wahrscheinlich der Einzige sein werde, der die Bilder der Seite nicht bei jedem Aufruf nachlädt, aber ich muss in der Firma leider sehr sparsam mit der Bandbreite umgehen, wenn ich keinen auf den Deckel bekommen will.
Ein IO-Port kann drei verschiedene Zustände einnehmen. Input, Output und Kaputt. Müsste es dann nicht IOK-Port heißen?

juun
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 98
Registriert: 13 Feb 2006, 10:10
Wohnort: Schweiz, Kanton Bern

Beitrag von juun » 20 Feb 2006, 22:38

Schade, kannst ja kurtz schauen/posten in welchem Verzeichniss die Bilder gespeichert werden, dann kann man ja den Pfad selbst eingeben. Ein sehr schöner Mod ist auch UploadPic, der ist wirklich zu empfehlen! Wenn bilder gepostet werden ist der "Hide-Mod" auch sehr nützlich, der macht es möglich Bilder und Text hinter einem Link zuverstecken.
Gruss Juun

lomdar67
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 235
Registriert: 08 Jan 2006, 19:11
Wohnort: Edling
Kontaktdaten:

Beitrag von lomdar67 » 21 Feb 2006, 06:59

noxon hat geschrieben:Eine Rewriterule wäre vielleicht eine Lösung, oder?
Ich sehe ehrlich gesagt keinen Sinn darin die Bilder aus der Galerie in den Postings zu verwenden. Die Bilder in der Galerie können sehr groß sein, wenn man die wirklich in der Postings einsetzten wollen würde, müsste man die erst on thy fly verkleinern. Wäre also ein größere Erweiterung im Forum, die dann wieder zusätzliche Probleme beim nächsten Foren-Update macht.

Man kann ja immer noch die Dateianhangs-Funktion verwenden, die stellt kleine Bilder auch direkt im Posting dar.

melwood
Bite my shiny metal ass
- Bending Unit 22

noxon
Moderator
Moderator
Beiträge: 192
Registriert: 18 Jan 2006, 11:19
Wohnort: Hamm, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von noxon » 21 Feb 2006, 07:17

Wäre es denn ein großer Aufwand zumindest die Gallerievorschau auf der Hauptseite statisch zu machen, sonst sieht das bei mir so aus. :(
Dateianhänge
Screenshot0143328687.png
(97.95 KiB) 147-mal heruntergeladen
Screenshot1825308725.png
(107.6 KiB) 161-mal heruntergeladen
Ein IO-Port kann drei verschiedene Zustände einnehmen. Input, Output und Kaputt. Müsste es dann nicht IOK-Port heißen?

lomdar67
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 235
Registriert: 08 Jan 2006, 19:11
Wohnort: Edling
Kontaktdaten:

Beitrag von lomdar67 » 21 Feb 2006, 09:35

noxon hat geschrieben:Wäre es denn ein großer Aufwand zumindest die Gallerievorschau auf der Hauptseite statisch zu machen, sonst sieht das bei mir so aus. :(
Ja, die Bilder werden on the fly verkleinert und ausgegeben...

melwood
Bite my shiny metal ass
- Bending Unit 22

noxon
Moderator
Moderator
Beiträge: 192
Registriert: 18 Jan 2006, 11:19
Wohnort: Hamm, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von noxon » 21 Feb 2006, 15:29

Oh. Stimmt.

Naja. Ist auch nicht so wichtig. Ich bin ja auch der Einzige, bei dem das ein "Problem" darstellt.
Ein IO-Port kann drei verschiedene Zustände einnehmen. Input, Output und Kaputt. Müsste es dann nicht IOK-Port heißen?

juun
Friends of Gort
Friends of Gort
Beiträge: 98
Registriert: 13 Feb 2006, 10:10
Wohnort: Schweiz, Kanton Bern

Beitrag von juun » 21 Feb 2006, 17:50

Es ist nur weil ich wenn ich den Bor bekommen habe gerne darüber berichten wollte, mit Bildern. Lade sie halt normal hoch!
Gruss Juun

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 762
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 21 Feb 2006, 19:29

noxon hat geschrieben:Wäre es denn ein großer Aufwand zumindest die Gallerievorschau auf der Hauptseite statisch zu machen, sonst sieht das bei mir so aus. :(
Da fragt man sich nur, warum dein McAfee deaktiviert ist... :P

noxon
Moderator
Moderator
Beiträge: 192
Registriert: 18 Jan 2006, 11:19
Wohnort: Hamm, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von noxon » 22 Feb 2006, 07:39

eax hat geschrieben:Da fragt man sich nur, warum dein McAfee deaktiviert ist... :P
Naja. Der drückt mir die Performance zu stark, wenn der im Hintergrund alle Files scannt. Ich habe also lediglich den E-Mail Scanner aktiviert.

Der McAfee ist sowieso Käse. Der braucht Resourcen ohne Ende, aber hier auf der Arbeit haben wir leider nur den, also wird er deaktiviert.
Ein IO-Port kann drei verschiedene Zustände einnehmen. Input, Output und Kaputt. Müsste es dann nicht IOK-Port heißen?

eax
Friends of Robby
Friends of Robby
Beiträge: 762
Registriert: 18 Jan 2006, 16:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von eax » 22 Feb 2006, 16:55

Ah okay ;)

Antworten