Die Suche ergab 436 Treffer

Zurück zur erweiterten Suche

Hi,

den ISP Programmer ohne Stromversorgung angesteckt zu lassen ist sicher keine so gute Idee. Da hatte ich dich wohl mißverstanden. Ich dachte du hättest das ISP Kabel abgezogen. Ich vermute mal, das kein Fehler im Programmer vorliegt.

Gruß marvin
von marvin
19. Feb 2007, 16:41
 
Forum: Programmierung
Thema: Testprogramm läuft nur mit gesteckten USB Adapter
Antworten: 3
Zugriffe: 3266

Hi, da tippe ich mal spontan auf ein Kontaktproblem. Kalte Lötstellen am Prozessor oder so etwas. Überprüf mal die Stromversorgung und den Pegel der Reset Leitung jeweils direkt am Prozessor. Wahrscheinlich versorgt sich der Prozessor über den angeschlossenen ISP Programmer mit Strom. Oder die Reset...
von marvin
13. Feb 2007, 10:58
 
Forum: Programmierung
Thema: Testprogramm läuft nur mit gesteckten USB Adapter
Antworten: 3
Zugriffe: 3266

Hi, Google hat die Unterstützung für die Google Maps API V1 eingestellt. Die BetaVersion des AtlasMods hier im Forum http://www.ctbot.de/forum/atlas_v2.php?mode=viewmap funktioniert zwar, hat aber wohl einige Macken. So kann man z.B. seine Koordinaten nicht ändern/eingeben. Es gibt folgende Weiteren...
von marvin
8. Feb 2007, 14:53
 
Forum: Feedback
Thema: Geografische Foren-User-Karte
Antworten: 22
Zugriffe: 13832

Hi, was willst du mit JTAGICE am c't-Bot machen? Hst du überhaupt einen c't-Bot? Der c't-Bot hat keine JTAG Schnittstelle. Da die JTAG Ports für die Erweiterungsports (LCD, ENABLE, LEDs) verwendet werden, muß JTAG über die Fusebits abgeschaltet werden. Zum Programmieren muß das Evertool als AVRISP u...
von marvin
7. Feb 2007, 15:21
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: Umstieg von ATMega32 zu ATMega644? - ein paar Fragen
Antworten: 6
Zugriffe: 7534

Hi, Habe jetzt schon einiges im netz darueber gelesen. Anschienend kann man den ATMega644 nicht mit dem AVRISP/Evertool programmieren und debuggen, sondern man benoetigt das (teure) JTAGICE MK II. Stimmt das so? Gibt es da auch eine selbstbauloesung? Der mega644 wird vom STK500 seit AVRStudio Versio...
von marvin
6. Feb 2007, 16:25
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: Umstieg von ATMega32 zu ATMega644? - ein paar Fragen
Antworten: 6
Zugriffe: 7534

Hi, das Evertool verhält sich für AVRStudio wie ein AVRISP/STK500, die Hardware ist zum AVRISP voll kompatibel. Die aktuelle Firmware für den AVRISP befindet sich im AVRStudio (evtl. aktuelles Servicepack einspielen). Du müßtest also für den Evertool 8535 Prozessor ein manuelles Firmware updaten dur...
von marvin
5. Feb 2007, 12:33
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: Umstieg von ATMega32 zu ATMega644? - ein paar Fragen
Antworten: 6
Zugriffe: 7534

Hi, ich geh mal davon aus, das die Fusebits schon korrekt für den c't-Bot ohne Bootloader gesetzt sind, nicht für einen fabrikneuen Controller. zu 1. ist egal. zu 2. ist auch egal. zu 3. nur einmal setzen. zu 4. wenn du über ISP flasht ist der Bootloader weg. Beim flashen über den Bootloader selbst ...
von marvin
4. Feb 2007, 23:45
 
Forum: Allgemeines
Thema: Bootloader - Fuse-Bits
Antworten: 2
Zugriffe: 2209

Humanoide Roboter Videos

Hi, hier ein paar Google Video Fundstücke über humanoide Roboter. Asimo. Der Asimo fällt die Treppe herunter: http://video.google.com/videoplay?docid=-6947118853654187245 Robot Humps. Auch Roboter haben Bedürfnisse... 8) http://video.google.com/videoplay?docid=-6947118853654187245 Viel Spaß Gruß mar...
von marvin
2. Feb 2007, 17:00
 
Forum: Andere Heimroboter
Thema: Humanoide Roboter Videos
Antworten: 0
Zugriffe: 3219

Hi, vielleicht hast du auch eine neuere Chip Revision erwischt. Guck mal in dem Thread nach: http://www.ctbot.de/viewtopic.php?&t=509.html Probier mal: * ISP Frequenz auf max. 250kHz stellen. * Chip Erase durchführen * Danach Fuses und Programme flashen Die Fusebits Einstellungen für AVRStudio f...
von marvin
26. Jan 2007, 13:59
 
Forum: Allgemeines
Thema: neu Mikroprozessor reargiert nicht den AVR Studio!???
Antworten: 1
Zugriffe: 2571

Hi Timo, hmm, gute Frage. Die Kommandozeilen Parameter habe ich auch nur irgendwo abgekupfert ohne groß nachzudenken. In der Avrdude Doku steht zu -u folgendes: [pre] -u Disables the default behaviour of reading out the fuses three times before programming, then verifying at the end of programming t...
von marvin
24. Jan 2007, 14:30
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: mikrocontroller
Antworten: 52
Zugriffe: 21470

Hi, @eax danke für den Hinweis mit den efuse. Zum Glück funktioniert es auch ohne, da alle Fusebits unprogrammiert bleiben. @frutiger Man kann die Fusebits Werte auch direkt als Parameter angeben, ohne Hex Files. Zum Setzen der Fusebits: [pre]avrdude -p m644 -c avr910 -P com5 -u -U lfuse:w:0xff:m -U...
von marvin
24. Jan 2007, 12:24
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: mikrocontroller
Antworten: 52
Zugriffe: 21470

Hi Frutiger, Ponyprog kennt den mega644 leider nicht. Aber avrdude der aktuellen WinAVR Version kennt den mega644. Zum Flashen benutze ich folgenden Befehl: [pre]avrdude -p m644 -c avr910 -P com5 -U flash:w:ct-Bot.hex:i[/pre] Zum Setzen der Fusebits: [pre]avrdude -p m644 -c avr910 -P com5 -u -U lfus...
von marvin
23. Jan 2007, 23:16
 
Forum: Mechanik/Elektronik
Thema: mikrocontroller
Antworten: 52
Zugriffe: 21470

Hi umit,

dann zeig uns mal den Programmcode. Sonst kann dir hier keiner helfen.
80kB für das Hex-File sollten noch ok sein. Hängt evtl. vom Untergrund ab (Abgrundsensoren) über den der Bot fährt.

Gruß marvin
von marvin
23. Jan 2007, 12:11
 
Forum: Allgemeines
Thema: c't bot verhalten stimmt nicht mit dem Program überein
Antworten: 21
Zugriffe: 7148

Hi,

der aktuelle CVS Code enthält jetzt auch einen Bootloader. Damit dieser korrekt gelinkt wird, muß man ein paar Einstellungen im Projekt vornehmen.

In der Datei 'ct-Bot\contrib\Bootloader\Bootloader.html' steht alles drin, was man dazu ändern muß.

Gruß marvin
von marvin
21. Jan 2007, 14:21
 
Forum: Allgemeines
Thema: Help - CT-BOT.ELF linked nicht im Eclips !!!
Antworten: 13
Zugriffe: 5457

Hi umit, wie kann ich dann die über Funk empfangene Signale an dem Controller überreichen wie ich weiter oben schon beschrieben hatte, Die Ausgänge des HT12D an ein ParallelIn/SerialOut Shift Register über SPI an den Mikrocontroller. Andere Möglichkeit, über einen PCF8574 über I2C an den Mikrocontro...
von marvin
17. Jan 2007, 10:43
 
Forum: Allgemeines
Thema: Funkmodel verbindung
Antworten: 12
Zugriffe: 4435
VorherigeNächste

Zurück zur erweiterten Suche