Probleme mit dem Programmieradapter

Die Mechanik/Elektronik des c't-Bot

Moderator: Moderatoren Team

Probleme mit dem Programmieradapter

Beitragvon mick-mac » 18. Apr 2007, 20:03

Hallo Leute,

habe jetzt schon seit längerem den ct bot,
kann diesen aber nicht flashen bzw. über den programmieradapter ansprechen.

Ich habe die Vermutung, dass ich einige der SMD Bauteile auf dem Programmieradapter nicht sauber genug angelötet habe.

Im Anhang sind ein Paar Bilder meiner Lötkunst.
Das letzte Bild zeigt die Platine von unten,
gibt es nicht die möglichkeit zwischen den punkten eine spannung zu messen?

Könnte mir dazu jemand Werte liefern und die punkte eindeutig benennen,
zwischen welchen er welche Spannung misst?
Das wäre super!
Oder liege ich mit dieser Idee vollkommen falsch?

Ich dachte nur, dass sich über diesen Weg notfalls ein Fehler auf dem Programmieradapter ausschließen ließe.

Vielen Dank für eure Hilfe!

mfg
der mick
Dateianhänge
bild1.jpg
Bild 1
bild2.jpg
Bild 2
bild3.jpg
Bild 3
mick-mac
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 4
Registriert: 14. Apr 2007, 10:46
Wohnort: Hamburg

Beitragvon mick-mac » 18. Apr 2007, 20:04

Hier noch das Bild der Platine von unten:
Dateianhänge
bild4.jpg
die Platine von unten
mick-mac
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 4
Registriert: 14. Apr 2007, 10:46
Wohnort: Hamburg

Beitragvon eax » 18. Apr 2007, 20:46

Hi Mick,

mess doch mal den Widerstand zwischen den Beinchen des ICs (direkt da, wo sie aus dem Plastikgehäuse kommen) und dem (anderen) Ende der jeweiligen Leiterbahn, mit der das Beinchen verbunden sein soll. Hast du da irgendwo nicht 0 Ohm, dann ist die Lötstelle nicht ok und nachlöten angesagt. ;-)

Gruß Timo
eax
Friends of Robby
Friends of Robby
 
Beiträge: 747
Registriert: 18. Jan 2006, 17:16
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon rlishere » 18. Apr 2007, 21:47

Hallo,

genau,


diese Lötstelle sieht so aus, als hätte sie keinen Kontakt zur Leiterbahn.

rl
Dateianhänge
LSt.JPG
Lötstelle
(9.56 KiB) 141-mal heruntergeladen
rlishere
Friends of Sonny
Friends of Sonny
 
Beiträge: 161
Registriert: 27. Jan 2006, 20:59
Wohnort: 42657 Solingen

Beitragvon mick-mac » 18. Apr 2007, 22:20

vielen dank für eure so schnelle hilfe!

das durchmessen werde ich sofort machen.


mfg
der mick
mick-mac
Friends of Marvin
Friends of Marvin
 
Beiträge: 4
Registriert: 14. Apr 2007, 10:46
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Mechanik/Elektronik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast